Aceite de rosa mosqueta

Usos y beneficios del aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es uno de los productos de farmacia natural con más beneficios, tanto en su uso oral como cosmético. Este aceite se extrae de las semillas de un arbusto silvestre conocido como rosa moschata o rosa rubiginosa.

Su composición convierte al aceite de rosa mosqueta en uno de los elementos naturales básicos que debemos tener en nuestro hogar. Algunos de sus componentes son: ácido omega 6, ácido omega 3, ácido linoleico, antioxidantes, retinol y vitaminas A, C y E.

Podemos dividir los usos del aceite de roca mosqueta en dos grandes grupos: el uso tópico y el uso oral.

Uso tópico del aceite de rosa mosqueta

  • Reduce las arrugas y las líneas de expresión: la vitamina A que contiene de forma natural el aceite de rosa mosqueta es ideal para reducir la profundidad de las arrugas y desvanecer las líneas de expresión o las manchas. Además, gracias a su textura ligera, lo puede usar cualquier tipo de persona, incluso las que tienen la piel grasa.

  • Disminuye las cicatrices y las estrías: los ácidos grasos que contiene el aceite de rosa mosqueta producen colágeno que ayuda a la regeneración de la piel y a unificar su tono. Por lo tanto, este aceite ayuda de forma natural a mejorar la cicatrización de la piel y fomenta el desarrollo de nuevos tejidos que reparan las zonas dañadas.

  • Hidrata la piel y calma rojeces o quemaduras: el aceite de rosa mosqueta es ideal para hidratar la piel, incluso en casos extremos de quemaduras. Gracias al ácido linoleico, la piel recuperará su hidratación natural y aliviará el dolor o picor de rojeces y quemaduras.

  • Fortalece las uñas: los ácidos grasos esenciales en el aceite de rosa mosqueta se puede utilizar para hidratar y fortalecer las uñas.

  • Nutre el cuero cabelludo y el pelo: el aceite de rosa mosqueta es perfecto para nutrir el pelo seco o el cuero cabelludo escamoso. Además, su estructura ligera hace que el pelo no se vea pesado y graso.

Uso oral del aceite de rosa mosqueta

En el uso oral de este tipo de aceite es recomendable no superar los 10 gramos (1 cucharada sopera) al día.

  • Alivia el dolor de la artritis: el consumo de aceite de rosa mosqueta aumenta la movilidad en un 25%. Disminuye el dolor y mejora el estado de ánimo general de los pacientes.

  • Disminuye los problemas respiratorios y previene el asma.

  • Propiedades diuréticas y laxantes.

Ahora que ya conoces todos los beneficios del uso de este aceite puedes comprarlo fácilmente en farmacia online y recibirlo cómodamente en tu casa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


2 + = tres

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>